当前位置:首页 >> 健康体检 >> 体检须知
健康体检
· 体检须知·

为什么要做健康体检

作者:swdzxxw
2016-11-09

        健康是人生最宝贵的财富,随着人们生活水平的提高,健康保健意识越来越受到重视。定期做健康体检有助于疾病的早发现、早诊断、早治疗,为您的健康生活增添保障。

        为什么要做健康体检?

        1、自我感觉好,并不意味着身体健康,很多病症在早期并无不适症状。特别是不少恶性肿瘤在早期没有明显的临床症状,常常是在进行健康普查或在看其他疾病时被发现的。

        2、定期做健康体检有助于详细的了解自身的状况,设计适合您需要的专项体格检查方案,检查项目全面多样,超过性价比的体检服务让您不虚此行。当然,也可直接做专项体检。对一些生活习惯做一些安排和改变,可以避免一些不良的后果。

        3、健康体检是从视触叩听的物理检查中,发现新的异常体征,成为自我保健、主动健康的重要方式。健康体检用于了解受检者健康状况,根据检查结果,明确有无异常体征,进一步分析这些异常体征的性质。

        4、做健康体检可以寻找影响健康的那些不利因素,纠正不良生活方式的影响;指导修正自身调节机制,维持机体内外环境平衡;促进“早预防、早诊断、早治疗”,将疾病消灭于萌芽状态。

        5、健康体检能从各项检查数据的量变中,看出身体质变的信息,比如说,尿常规能够发现肾脏方面的严重疾病,而高血压、乙肝以及明显的肺部疾病可以通过测量血压、验血和胸透发现;又比如癌症晚期普遍症状之一是贫血,常规体检中通过检查血色素是能够查出贫血的,这样能够早期发现疾病和影响健康危险因素。疾病是在损害性因素下发生内部调节机制紊乱的异常生命活动。定期体检,及早发现,可以对抗和抵制其异常活动,避免出现症状时的痛苦。

        重视定期的健康体检,才是真真意识到生命中最基本的需求和意义,健康是无价宝,用健康换金钱是不可取得。从现在起,每年进行一次健康体检吧,让自己重新领略曾经迷失的生命的意义。